Por: Sportclick News em Últimas Notícias • 21/05/2015

São Paulo (quinta-feira, 21 de maio de 2015) - A Confederação Brasileira de Atletismo (CBAt) anunciou nesta quinta-feira (dia 21) os nomes dos primeiros seis atletas convocados para representar o País nos Jogos Pan-Americanos de Toronto, em julho, no Canadá. Foram chamados quatro maratonistas (dois homens e duas mulheres) e dois marchadores de 50 km.

Entre os integrantes da Seleção Brasileira estão dois campeões do PAN: o mineiro Franck Caldeira venceu a maratona dos Jogos Rio-2007, enquanto a paulista Adriana Aparecida da Silva ganhou os 42.195 m em Guadalajara-2011.

Os demais integrantes da delegação serão chamados em junho. Os atletas das outras provas têm até o próximo dia 31 para obter os índices exigidos pela Organização Desportiva Pan-Americana (ODEPA). Cada país pode ter até dois representantes por prova. O Comitê Olímpico do Brasil (COB) é o responsável pela formação final da delegação dos mais diferentes esportes.