Por: Sportclick News em Últimas Notícias • 24/10/2011

O decatlo é uma das provas mais difíceis do atletismo e a disputa por medalhas nos Jogos Pan-Americanos começa nesta segunda-feira (24), com metade delas: 100 m, salto em distância, lançamento de disco, salto em altura e 400 m. Em todas elas, um brasileiro está inscrito: é Luiz Alberto de Araújo, 24 anos.

Natural de Artur Nogueira (próximo a Campinas, no interior de São Paulo) e campeão do Ibero Americano em 2010, ele chega com a credencial de ser um dos quatro sul-americanos a superar a marca de 8.000 pontos.
As provas do primeiro dia do decatlo começam às 16h (de Brasília). E terminam no dia seguinte, na terça-feira, com os 110 m com barreiras, lançamento de disco, salto com vara, lançamento de disco e 1.500 m.