Por: Sportclick News em Últimas Notícias • 17/07/2015

São Paulo (sexta-feira, 17 de julho de 2015) - O paulista Daniel Ferreira do Nascimento, recordista sul-americano dos 2.000 m com obstáculos, conquistou na manhã desta sexta-feira (dia 17) uma vaga na final da prova do Campeonato Mundial de Juvenis, em Cáli, na Colômbia. Gabriela Mourão e Derick da Silva avançaram para a semifinal dos 200 m.

Daniel, que treina com Alex Sandro Lopes, ficou em terceiro na série 1 da eliminatória, com 5:46.35, quinta melhor marca entre os 33 atletas que competiram, e atrás apenas de dois etíopes e dos quenianos. Wagene Sebisibe, da Etiópia, fez o melhor resultado da semifinal, com 5:31.31. A final será neste domingo às 18:50, hora de Brasília (16:50, em Cáli).

Nos 200 m, Derick Silva, medalha de prata nos 100 m, venceu a série 7, com 21.07, terceira melhor marca das eliminatórias, atrás do sul-africano Tlotliso Leotlela, que fez 20.82, e d norte-americano Maxwell Willis, com 20.99. Paulo Camilo de Oliveira não completou a série 5, vencida pelo japonês Abdul Hakim Sani Brown, com 21.19. A semifinal será amanhã, às 19:45, hora de Brasília.

Na prova feminina, Gabriela Mourão foi a terceira da série 2, com 24.65, e também estará na semifinal. A norte-americana Lauren Williams ficou em primeiro no geral, com 23.41. Gabriela compete novamente neste sábado, às 19:15. Ana Paula Azevedo ficou em 4º na série 6 com 24.95 e não avançou para a próxima fase.

No lançamento do disco, Saymon Hoffmann competiu no grupo B da qualificação e terminou na 11º colocação, com 50,81 m, e não avançou à final.

Na noite desta quinta-feira (16), Marcia Henkels disputou a final do arremesso do peso terminando na 11ª colocação, com 14,49 m. A campeã foi alemã Julia Ritter, com 18,53 m. Caio da Silva encerrou sua participação no decatlo na 23ª posição, com 6.172 pontos. O ouro foi para a Alemanha, com Niklas Kaul, com 8.002 pontos, recorde do Campeonato.

Marcha - Único brasileiro que ainda não competiu no Estádio Pascual Guerrero, Matheus Gabriel de Liz Correa, compete neste sábado às 11:45, horário de Brasília, nos 10.000 m da marcha.