Por: Sportclick News em Últimas Notícias • 13/06/2015

São Paulo (13 de junho de 2015) - O paulista Daniel Ferreira do Nascimento confirmou sua condição de favorito e venceu os 1.500 m na manhã deste sábado (dia 13) durante a primeira etapa do Campeonato Brasileiro Caixa de Menores, na Arena Caixa (Centro de Atletismo Professor Oswaldo Terra), em São Bernardo do Campo.

Além do título, o atleta, de 16 anos, alcançou o índice para o Campeonato Mundial da categoria, em Cáli, na Colômbia, em julho, e estabeleceu novo recorde do campeonato com 3:51.87. A marca anterior era de 3:56.3, feita em 2004 por Luis Felipe Barbosa.

Jeferson Alberto dos Santos (PR) ficou com a prata com 4:01.01 e Guilherme Rodrigues Orenhas (SP), com o bronze, com 4:03.09. "Consegui controlar o ritmo, o que garantiu uma prova tecnicamente muito boa. O recorde e os índices mostram a evolução dos treinamentos", afirmou Daniel.

Quem também fez índice para o Mundial foi Gabriela Silva Mourão (RJ) ao correr 11.89 (vento de - 0.2 m/s), na semifinal dos 100 m. Agora a disputa pelas duas vagas para o Mundial ficou ainda mais acirrada já que Ana Carolina Azevedo (SP), Zileide Severino (SP) e Isabela Macedo Silva (MT) também já alcançaram a marca mínima exigida de 11.95.

A final da prova, nesta tarde, será decisiva para as velocistas. Pelos critérios de convocação, caso mais de duas atletas alcancem o índice, serão convocadas a campeã brasileira e a primeira do Ranking Brasileiro de 2015.

Na primeira prova do dia, a paulista Pietra Valério Fernandes venceu os 5.000 m marcha, com 27:49.06. "Me senti muito bem na prova e consegui executar o que tínhamos planejado nos treinamentos", disse a campeã.

Na classificação parcial por equipes, São Paulo lidera com seis medalhas (3 ouro, 2 prata e 1 bronze).