Por: cbat em Atletismo • 22/07/2022

Wagner Carmo/CBAt

Bragança Paulista – Com a participação de 268 atletas, de 12 federações, o Troféu Norte-Nordeste Loterias Caixa de Atletismo Sub-18 será disputado neste sábado (23/7) e domingo (24/7) na pista da Universidade Federal do Rio Grande do Norte (UFRN), em Natal, com expectativa de bons resultados.

A competição terá três etapas e será aberta com a final feminina dos 5.000 m marcha atlética, às 7:30 deste sábado. No total, no primeiro dia de competições, serão disputadas 27 finais – 15 pela manhã e 12 à tarde. O evento termina com a disputa dos 1.500 m do decatlo às 11 horas de domingo.

Entre as muitas atrações está Benedito Vieira Lima Neto, da equipe 4F AJMT, do Piauí, campeão brasileiro sub-16 do salto triplo, com 13,38 (0.0), no ano passado, em Cascavel, no Paraná.

O evento terá representantes do Acre, Amazonas, Amapá, Bahia, Ceará, Maranhão, Paraíba, Pernambuco, Piauí, Rio Grande do Norte, Sergipe e Tocantins.

Na edição de 2021, a seleção do Maranhão conquistou o título do campeonato, em Teresina, Piauí. A equipe conquistou 21 medalhas, sendo 10 de ouro, 6 de prata e 5 de bronze. O Rio Grande do Norte, que somou o maior número de pontos na competição (318 na classificação geral) foi vice-campeão com 24 medalhas (8 de ouro, 9 de prata e 7 de bronze) e Pernambuco terminou em terceiro, com 14 medalhas (5 de ouro, 5 de prata e 4 de bronze).

Mais informações como programa horário, participantes e resultados: CLIQUE AQUI

A Prevent Senior NewOn é patrocinadora do atletismo brasileiro para a entidade gestora do esporte e os atletas brasileiros, visando a saúde integral dos indivíduos e apoio às competições.

As Loterias Caixa são a patrocinadora máster do atletismo brasileiro.

Assessoria de Comunicação: Heleni Felippe -helenifelippe@cbat.org.br - (11) 99114-1893 e (11) 99142-2951; João Pedro Nunes - joaonunes@cbat.org.br - (11) 99158-8337 e Maiara Dias Batista - maiara@cbat.org.br - (11) 99127-2369.

Posts relacionados

Atletismo, por Sportclick News

World Athletics revela percursos da maratona e marcha

Maratonistas correrão quatro voltas em circuito de 10 Km, com largada e chegada na Praça dos Heróis, uma das partes de Budapeste (HUN) considerada Patrimônio Mundial da UNESCO; marcha atlética terá circuitos de 1 km (20 km) e 2 Km (35 km) também a partir da histórica Praça dos Heróis

Darlan Romani termina em quinto lugar no Mundial do Oregon

Catarinense obteve o melhor resultado do Brasil até agora na competição ao conseguir 21,92 m na prova do arremesso do peso, que teve pódio totalmente norte-americano, no Estádio Hayward Field, na cidade de Eugene

Alison dos Santos passa com tranquilidade para semifinal dos 400 m com barreiras

Bronze nos Jogos Olímpicos de Tóquio-2021, o brasileiro venceu a segunda série das eliminatórias, com 49.41, e disputa as semifinais neste domingo (17/7), a partir das 22:03, no terceiro dia do Mundial do Oregon. Rafael Pereira e Eduardo de Deus avançaram nos 110 m com barreiras

Norte-Nordeste Loterias Caixa Sub-18 reunirá 268 atletas

A competição, que será disputada no final de semana na pista da Universidade Federal do Rio Grande do Norte, em Natal, recebeu inscrição de representantes de 12 federações estaduais das duas regiões do País

Tóquio será a sede do Mundial de 2025

A cidade de Tóquio, no Japão, foi escolhida para receber o Campeonato Mundial de Atletismo em 2025, na 228ª reunião do Conselho Mundial da World Athletics que está sendo realizada em Oregon, nos Estados Unidos.

Letícia recebe sua medalha em Eugene

A saltadora - que precisou de apenas dois saltos para conquistar o bronze, com 6,89 m - foi ao pódio já na madruga desta segunda-feira (25/7) de Brasília, após a conquista surpreendente no Mundial do Oregon