Por: Sportclick News em Últimas Notícias • 08/03/2015

POR : Por: Raquel Baccarini - São Paulo - 08/03/2015

Rolou na manhã deste domingo (08) – Dia Internacional da Mulher, no Jockey Club de São Paulo, a 14ª edição da corrida WRUN. O dia nasceu nublado e com nuvens baixas, mas ganhou cores na Zona Sul da capital paulista por meio do evento, que levou às ruas mais de 10 mil mulheres em percursos de 4km e 8km.

A prova contou com mulheres de todo o Brasil. “Este é o meu segundo ano consecutivo na prova da WRUN. Vim, juntamente com a minha mãe, em um grupo de mais 30 pessoas. Fizemos o percurso de 4km, sem o objetivo de focar em tempo, mas especialmente para prestigiar”, contou a estudante Bianca Stawinski, de Arapugas, região norte do Paraná.
As mais variadas idades compuseram o quadro de participantes, das pequenas que enfrentaram em ritmo de caminhada ao lado de suas mamães as senhoras que desafiaram os próprios limites físicos. “Eu gostei muito de participar. Fiquei muito feliz mesmo. Já pratico exercícios semanalmente, então não foi tão dificil de completar a prova. Mas foi ótimo concluir ao lado de tantas pessoas o caminho”, destacou Maria Aparecida Missen, que, aos 80 anos, alegrou-se ao cruzar a linha de chegada dos 4km da WRUN.

Com o tempo de 14’46”, Ana Preda conquistou a prova de 4 km. “Eu venho treinando para a WRUN há dois meses, pois queria melhorar meu tempo em relação ao ano passado. Consegui baixar o meu tempo e fiquei muito feliz com o resultado”, disse, em tom de comemoração, a campeã.

Os demais nomes que garantiram o podium em segundo e terceiro lugar no percurso dos 4km foram Nilza Almeida com o tempo de 14’54” e  Juliana Vieira na sequência com 15’32”.

Nos 8km, a grande vencedora foi Conceição Oliveira que bateu o percurso em um tempo de 29’13”. “A prova foi muito tranquila. Toda em terreno plano e com uma temperatura bem agradável. Foi realmente ótimo concluir estar presente e concluir o percurso, ainda mais sendo hoje o Dia Internacional das Mulheres”, disse a atleta, que está pré-convocada para o Panamericano de Toronto, no Canadá. Os demais lugares do pódio nos 8km ficaram para Giovanna Martins – campeã da Maratona da Disney –, com o tempo de 29’36″ e Silvia Parente 31’40″.

Além da corrida em si, a festividade foi garantida pelas ativações presentes dentro da arena do Jockey, com estandes de diversas marcas e até mesmo aulas de zumba, alongamento e muito mais que mobilizaram o espaço com milhares de mulheres que foram embaladas pela dança no pós-prova e que garantiram o total sucesso do evento que aconteceu neste domingo.

No dia 26 de abril, é a vez das cariocas soltarem as feras. A WRUN chega à Cidade Maravilhosa, no Aterro do Flamengo. Garanta já o seu lugar na corrida só para mulheres mais animada do Brasil!