Por: Sportclick News em Últimas Notícias • 15/09/2014

Meia Maratona das Cataratas celebra edição histórica

Recorde de participantes e de torcida marca a prova, vencida por africanos; apenas 16 segundos separaram o africano do brasileiro

Disputa acirrada entre os homens, favoritismo das africanas e muito alto-astral entre os participantes marcaram a oitava edição da Meia Maratona das Cataratas, no Parque Nacional do Iguaçu, neste domingo, 14. A corrida bateu o recorde de inscritos e de público, que contagiou milhares de corredores em um dos destinos turísticos mais conhecidos do mundo.

O tanzaniano Nelson Priva Mbya conquistou o título no masculino, e a queniana Nancy Jepkosgei Kipron comemorou o bicampeonato no feminino. Priva cravou o tempo de 1h04min45s. Giovani dos Santos terminou na segunda posição, registrando 1h05min01s. Apenas dezesseis segundos separaram o africano do brasileiro. O queniano Richard Kiplino Mutai garantiu o terceiro lugar, com 1h05min23s.

A campeã Nancy Jepkosgei Kipron concluiu os 21 quilômetros em 1h14min12s. A segunda posição ficou com a queniana Natalia Elisante Sulle, que fez 1h16min8s. A melhor brasileira classificada na corrida foi Fabiana Cristine da Silva, na terceira colocação, completando o percurso em 1h18min29s.

Masculino – Para o tanzaniano Nelson Priva, a prova foi de superação. "Tudo muito difícil pelo alto nível dos atletas e pelo próprio trajeto da corrida, que apresenta muitas e variáveis subidas", disse o vencedor.