Por: Sportclick News em Últimas Notícias • 28/10/2011

São Paulo - A brasileira Cruz Nonata da Silva ganhou sua segunda medalha nos Jogos Pan-Americanos de Guadalajara, no México, nesta 5ª feira 27. Depois de conseguir o vice-campeonato nos 10.000 m na última segunda-feira, Cruz Nonata garantiu mais um pódio para o Brasil, desta vez nos 5.000 m.

Cruz Nonata ficou no grupo que estava à frente na prova e chegou a ficar em 6º lugar. Nos últimos mil metros, porém, ela foi à frente, ultrapassou duas atletas e foi à 2ª posição. Não conseguiu alcançar a mexicana Marisol Romero, que terminou em 1º lugar, com 16:24.08.

O 2º lugar, Cruz Nonata garantiu com o tempo de 16:29.75, com boa vantagem sobre a 3ª colocada, a peruana Inês Melchor, que fez 16:29.75. Foi a 151ª medalha do Atletismo na história do PAN.

Cruz Nonata, de 37 anos, treina com José Alessandro e compete pela BM&FBovespa.

KLEBERSON E LUTMAR NA FINAL
O Brasil terá dois representantes na final dos 800 metros do PAN nesta sexta-feira 28, às 19:15 (horário de Brasília). Nas semifinais desta quinta, o paulista Kleberson Davide terminou em 2º na sua série, com o tempo de 1:49.65, cruzando junto com o norte-americano Tyler Mulder, que ficou com o mesmo tempo, mas em 1º. Na 1ª série, o gaúcho Lutimar Paes também garantiu sua passagem para a final em ficar em 3º lugar, com 1:48.37. O cubano Andy Gonzalez foi o vencedor da prova, com 1:48.21.

ARREMESSO DO PESO FEMININO
A brasileira Keely Medeiros errou suas três tentativas no arremesso do peso e não marcou na prova, realizada esta tarde, no Estádio Telmex. A campeã foi a cubana Misleydis Gonzalez, com 18,57 m, a vice foi a trinitina Cleopatra Borel, co 18,46 m, e a 3ª foi a norte-americana Michelle Carter, com 18,09 m.