Por: Sportclick News em Últimas Notícias • 27/10/2011

São Paulo - Geisa Coutinho conquistou sua primeira medalha nos Jogos Pan-Americanos de Guadalajara. Nesta quarta-feira (26/10), no Estádio Telmex de Atletismo, a velocista do Clube BM&FBOVESPA ficou com o bronze na prova dos 400 m, com o tempo de 51s87. O ouro foi para a colombiana Yenifer Padilla (51s53) e a prata para a cubana Daysiurami Bonne (51s87). Joelma Neves Sousa, também do Clube BM&FBOVESPA, terminou na sexta colocação, com 52s34.

Geisa e Joelma devem voltar à pista nesta quinta-feira, a partir das 18h10 (de Brasília), para a disputa do revezamento 4x400 m. No Troféu Brasil deste ano, as duas atletas integraram a equipe do Clube BM&FBOVESPA, recordista sul-americana da prova, com 3min26s68.

Nas outras finais do dia, Wagner Domingos, o Montanha, terminou em quarto lugar no lançamento do martelo, com 70,16 m. O ouro foi para o norte-americano Kibwe Rasheid Johnson que, com 79,63 m, quebrou o recorde pan-americano do compatriota Lance Deal, que lançou a 79,61 m em Winnipeg/99.

Maíla Machado fez seu melhor tempo este ano nos 100 m com barreiras, 13s14, mas terminou em quinto lugar na prova vencida pela norte-americana Yvette Christine Lewis, com 12s82. Quinto lugar também para Jailma Sales de Lima nos 400 m com barreiras: 57s71. A medalha de ouro foi para a colombiana Maria Princesa Oliveros, com 56s26.

Esperança de medalhas

A velocista Ana Cláudia Lemos Silva, quarta colocada nos 100 m, volta nesta quinta-feira (27/10) ao Estádio Telmex para lutar pelo pódio nos 200 m. A velocista entra na decisão com o melhor tempo das semifinais, 22s72, seguida pela jamaicana Simone Facey, com 22s99. Ana Cláudia é a recordista sul-americana da distância, com 22s48.

O fundista Marilson Gomes dos Santos, também do Clube BM&FBOVESPA, é outra esperança de pódio para o Brasil. Bicampeão da Maratona de Nova York e tricampeão da São Silvestre, Marílson disputa os 10.000 m em busca do primeiro título dos Jogos, depois da prata em Santo Domingo/2003 e Rio de Janeiro/2007 - nas duas ocasiões, foi bronze nos 5.000 m.

Cruz Nonata, que já garantiu a medalha de prata nos 10.000 m em Guadalajara, luta agora pelo pódio nos 5.000 m.

Programa de provas dos atletas do Clube BM&FBOVESPA nesta quinta-feira (horário de Brasília)

17h20 - 4x100 m feminino (semifinal)
17h45 - 4x100 m masculino (semifinal)
18h10 - 4x400 m feminino (semifinal)
19h00 - 10.000 m masculino (final): Marílson Gomes dos Santos
20h05 - 1.500 m feminino (final): Fabiana Cristine da Silva
20h30 - 5.000 m feminino (final): Cruz Nonata da Silva
21h25 - 200 m feminino (final): Ana Cláudia Lemos Silva

O Clube de Atletismo BM&FBOVESPA integra o Instituto BM&FBOVESPA e tem parceria com a Nike, o Pão de Açúcar e a Prefeitura de São Caetano.

fonte:Clube de Atletismo