Por: Sportclick News em Últimas Notícias • 21/01/2013

São Paulo (segunda-feira, 21 de janeiro de 2013) - Gilberto Silvestre Lopes tentará o bicampeonato da Copa Brasil/Caixa de Cross Country, que será realizada no dia 3 de fevereiro na cidade de Rio Claro, na região de Campinas (SP). Gilberto venceu a competição adulta no ano passado, também disputada em Rio Claro.

A confirmação da participação do corredor foi dada por Henrique Viana, técnico da equipe Pé de Vento/Caixa, de Petrópolis (RJ). "O Gilberto está preparado para defender o seu título, mas teremos outros atletas em condições também de vencer a prova", comentou o técnico, referindo-se a nomes como Giovani dos Santos, Gilmar Lopes (gêmeo de Gilberto) e Valério Fabiano.

Mineiro de São Miguel do Anta, 23 anos, Gilberto também quer garantir a vaga na Seleção do Brasil, no Campeonato Sul-Americano de Cross Country, que será disputado em Concórdia, na Argentina, em 24 de fevereiro.

Outro destaque da equipe, segundo o treinador, será Jéssica Ladeira Soares, campeã da categoria menor em 2011 e vice-campeã na juvenil no ano passado.

As provas da Copa Brasil/CAIXA de Cross Country serão disputadas no Parque do Lago Azul, na Vila Aparecida.