Por: Sportclick News em Atletismo • 15/07/2022

São três homens de personalidades bem diferentes as principais esperanças do Brasil no Mundial de Atletismo, que começa quinta-feira, em Eugene, nos Estados Unidos. Se o trio alcançar o pódio, vai igualar a campanha de 1999, em Sevilla, na Espanha. Até hoje, as duas pratas e um bronze são o melhor resultado do país na competição.

Alison dos Santos, o Piu, é o extrovertido, o homem das dancinhas. Em grande fase, está em quarto no ranking masculino geral da World Athletics e soma quatro ouros em etapas da Liga Diamante este ano. Medalhista de bronze nos 400m com barreiras nos Jogos de Tóquio, chega ao Mundial como o melhor da prova na temporada.

Darlan Romani ficou sem medalha no Japão, mas cativou a torcida brasileira por outro motivo: ao fazer com os dedos da mão que arremessa o peso um pequeno sinal de coração para a filha, sempre que é apresentado diante das câmeras de TV. Nos Estados Unidos, ele chega para a prova bem cotado para o pódio, especialmente depois de desbancar os algozes olímpicos no Mundial Indoor, disputado em março deste ano, em Belgrado, na Sérvia, e conquistar o ouro.

Fonte: Folha de Pernambuco

Posts relacionados

Atletismo, por Sportclick News

Darlan Romani termina em quinto lugar no Mundial do Oregon

Catarinense obteve o melhor resultado do Brasil até agora na competição ao conseguir 21,92 m na prova do arremesso do peso, que teve pódio totalmente norte-americano, no Estádio Hayward Field, na cidade de Eugene

Alison brilha e conquista o ouro nos 400 m com barreiras

Numa temporada excepcional, o brasileiro venceu a prova do Mundial do Oregon, com o excelente tempo de 46.29, novo recorde sul-americano e do campeonato e a melhor marca do ano, no Estádio Hayward Field, em Eugene; foi o segundo ouro e a 14ª medalha do Brasil na história da competição

Atletismo paralímpico: brasileiras quebram 3 recordes mundiais em SP

Um deles foi da multicampeã Beth Gomes, no lançamento de dardo

Atletismo, por SPORTCLICK

Sandro Hirochi do Amapá conquista medalha de ouro no Brasileiro de atletismo de jovens